• 전체기사
    • 서울
      Y
      12℃
      미세먼지 보통
    • 경기
      Y
      11℃
      미세먼지 보통
    • 인천
      H
      11℃
      미세먼지 보통
    • 광주
      H
      12℃
      미세먼지 보통
    • 대전
      Y
      12℃
      미세먼지 보통
    • 대구
      H
      14℃
      미세먼지 보통
    • 울산
      H
      16℃
      미세먼지 보통
    • 부산
      H
      14℃
      미세먼지 보통
    • 강원
      Y
      8℃
      미세먼지 보통
    • 충북
      Y
      11℃
      미세먼지 보통
    • 충남
      Y
      11℃
      미세먼지 보통
    • 전북
      H
      12℃
      미세먼지 보통
    • 전남
      H
      14℃
      미세먼지 보통
    • 경북
      H
      14℃
      미세먼지 보통
    • 경남
      H
      13℃
      미세먼지 보통
    • 제주
      H
      15℃
      미세먼지 보통
    • 세종
      Y
      10℃
      미세먼지 보통
2020-10-28 08:25 (수)
오뚜기, ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’ 출시
오뚜기, ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’ 출시
  • 최해원 기자 haewon1909@
  • 승인 2020.08.25 10:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이미지 제공=오뚜기
이미지 제공=오뚜기

 

[오늘경제 = 최해원 기자]

최근 코로나19 여파로 가정에서 또는 사회적 거리두기 규칙을 준수하며 캠핑장에서 고기를 즐기는 수요가 증가하고 있는 가운데, 오뚜기(대표이사 이강훈)가 제주도 고깃집에서 먹던 소스의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’를 출시했다고 25일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’는 제주도 유명 고깃집에서 먹던 바로 그 멜젓소스를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 출시 전 이미 유튜브에서 큰 화제가 된 제품으로 소비자들에게 큰 관심을 불러일으키고 있다.

‘삼겹살 제주식 멜젓소스’는 남해안 생멸치로 담근 육젓을 원물 통째로 갈아 넣어 직접 우려낸 멸치육수로 멸치 본연의 감칠맛과 풍미를 살렸다. 잘 다진 마늘, 청양고추, 생강 등의 풍부한 원물로 전문 고기집에서 먹던 멜젓소스를 그대로 재현했다.

또 청양고추와 마늘 등을 썰어 넣어 끓인 후 고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’는 고기구이 뿐 아니라 수육, 편육, 족발에도 잘 어울리며 된장찌개 등 국물 요리에 넣어 먹으면 감칠맛이 더욱 살아난다고 사측은 소개했다.

사정이 이렇다보니 SNS상에는 ‘제주도에서 먹던 바로 그 맛’, ‘고추, 마늘 넣고 바글바글 끓이면 두툼한 돼지고기와 환상의 궁합’, ‘이 소스 하나면 우리 집이 돼지고기 맛집’ 등 소비자들의 긍정적인 반응이 올라오고 있다.

오뚜기 관계자는 제주 유명 맛집에서 먹던 멜젓소스를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’를 출시했다며 깊은 맛의 멜젓소스와 함께 맛있게 고기를 즐길 수 있을 것이라고 밝혔다.

오늘경제


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.