2019-12-08 14:40 (일)
이랜드이츠, 자연별곡 ‘해안가 맛 집’ 신 메뉴 출시
이랜드이츠, 자연별곡 ‘해안가 맛 집’ 신 메뉴 출시
  • 하주원 기자
  • 승인 2019.11.27 09:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘겨울바다’를 식탁위로 가져온 통 꽃게찜과 다양한 해물 요리
귀여움에 고구마 본연의 맛을 잘 살린 디저트, 자이언트 고구마

[오늘경제=하주원 기자] 한 눈에 보는 오늘경제, 

이랜드 한식 샐러드바 자연별곡은 오늘 27일부터 전국 41개 매장에서 ‘해안가 맛 집’이라는 제목으로, 겨울바다의 정취를 제대로 느낄 수 있게 겨울 신 메뉴를 선보인다고 밝혔다. 

통 해물찜 3종(꽃게/새우/홍합)과 다양한 해물요리 등이다. 

통 해물찜 3종 평일 디너와 주말에 제공한다. 게살이 꽉 들어찬 ‘통 꽃게찜’, 담백한 맛이 살아있는 ‘통 새우찜’ 그리고 바다향기가 가득해 겨울 별미로 꼽히는 ‘홍합찜’으로 구성된다. 

평일 점심 한정메뉴로는 쫄깃한 꼬막살에 매콤한 양념으로 비벼낸 ‘꼬막 비빔밥’, 새콤한 맛이 일품인 제철 ‘바지락 해초 국수’가 있다. 

뿐만 아니라 풍미가 넘치는 ‘게딱지 볶음밥’과 우렁이 한가득 들어간 ‘우렁 된장 비빔밥’, 특별한 레시피가 들어간 간장에 재워 감칠맛이 살아있는 밥도둑 ‘간장게장’이 종일 메뉴로 선보여질 예정이다. 

해물요리 뿐 아니라 육류요리도 빼놓을 수 없다. 

평일 디너와 주말에는 철판에 구워 따뜻하게 즐길 수 있는 ‘양념돼지구이’와 ‘황금바삭 삼겹보쌈’이, 평일 점심 한정으로는 달콤 짭쪼름한 양념에 24시간 재워낸 ‘양념 돈 불고기’와 매콤한 양념의 ‘제육볶음’, 마늘 소스 듬뿍 얹은 ‘황금 바삭 오리구이’로 식탁을 가득 채울 수 있다. 

디저트도 폭넓게 준비된 것으로 알려졌다. 겨울철 대표 먹거리인 고구마를 활용한 자이언트 고구마, 고구마 아이스크림, 고구마 와플(일부 매장 제공) 등이다.

자연별곡 관계자는 “연말연시에 가족이나 직장 회식 등의 모임이 많은 것을 고려해 1020 젊은 연령대부터 3050 부모 세대까지 함께 즐길 수 있는 다양한 해물 요리를 메인으로 육류요리까지 함께 준비했다”면서 “겨울철 대표 먹거리인 고구마를 활용한 디저트도 제공한다”고 설명했다. 

오늘 주요하게 볼 금융 · 경제 뉴스

오늘경제, STARTUPTODAY


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.